Ресторан PESHI, расположенный в самом сердце Москвы, буквально на Красной площади, приглашает всех оценить новое постное меню, наполненное удивительными вкусами и ароматами. Оно не оставит равнодушным ни тех, кто соблюдает пост, ни любителей оригинальных вкусов, сочетаний и просто вкусной еды.
В этот раз команда проекта предлагает окунуться в захватывающее кулинарное путешествие по всему миру, где каждый вкус — это уникальная нота в симфонии гастрономических традиций разных стран.
Вкус и подача каждого блюда лично разрабатывались известным шеф-поваром PESHI Виктором Лобзиным.
Из закусок в PESHI, можно выбрать такие блюда как:
— Карпаччо из цветной капусты с соусом Понзу – легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для начала трапезы.
— Салат из сезонных томатов с соусом Peshi – классика, которая неизменно радует классическим сочетанием вкусов.
— Хумус с таджасскими маслинами и кедровыми орешками – полезная закуска, наполненная ароматами востока.
— Мухаммара – пикантный стартер, способный удивить даже самых искушенных гурманов.
— Маринованный баклажан со свежей зеленью и хрустящим луком – идеальный компаньон для основного блюда.
Также меню включает в себя разнообразные супы и основные блюда:
— Суп-пюре из спаржи – нежный и вкусный, для истинных ценителей здорового питания.
— Крем-суп из тыквы на кокосовом молоке – экзотическая комбинация, способная украсить любой обед.
— Суп из белых грибов с лапшой – сытное и теплое блюдо, согревающее в холодные дни.
— Брокколи с ореховым соусом и японским кунжутом – идеальное сочетание текстур и вкусов.
— Фалафель с соусом тахини и сальсой – традиционное восточное блюдо в новом прочтении.
— Паста в томатном соусе с кедровыми орешками и базиликом – для любителей итальянской кухни.
— Шакшука с тофу – яркий и сытный вариант как для завтрака, так и для обеда или легкого ужина.
— Картофель, жаренный с белыми грибами – простое, но невероятно вкусное подкрепление.
— Артишоки, обжаренные с чесноком и мятой – овощ, популярный последние годы у московских гурманов. Благодаря гармонии ароматов, он станет отличным выбором для сытного и полезного приема пищи.
Дополнением к основному меню станут восхитительные десерты:
— Земляничный суп – легкий и освежающий десерт, который удивит своей необычностью.
— Кокосовый мильфей с малиной – идеальное по вкусу сладкое завершение любой трапезы.
“Великий пост в 2025 году проходит с 3 марта по 19 апреля. Для ресторанной индустрии — это отличный повод погрузиться в атмосферу творчества и приготовить для посетителей, которые держат пост, разнообразие блюд без мяса, яиц и молока. Наше меню отражает главную философию: постные блюда могут быть и сытными, и очень вкусными” — рассказывает шеф-повар Peshi.