увлекательное гастрономическое путешествие в италию
17 октября | ресторан Peshi
признанный оазис высокой морской гастрономии в самом сердце Москвы, приглашает вас на гастрономическое путешествие — изящный диалог Средиземного моря и пьемонтских холмов.
пять изысканных сетов из морепродуктов и мясных деликатесов от ресторана PESHI
отмеченного рекомендацией Michelin Guide, будут сопровождаться дегустацией шести сортов выдающихся вин Prediomagno Winery. Вина представит Эмануэла Новелло, создатель и идейный вдохновитель винодельни, совместно с Ириной Башкировой, одним из самых опытных сомелье России и бренд-амбассадором компании Первый Нос — эксклюзивного представителя Prediomagno Winery в России.
Особый акцент вечера
авторская подборка пяти ремесленных сыров Олеси Шевчук, создательницы CheeseSchool и призера международных конкурсов. Тонкое созвучие вкусов, рожденное между Италией и Россией.
Музыкальное настроение вечера
задает Лазарь Виноградский (Mozcow Dizcow) — радиоведущий с 15-летним опытом на «Серебряном Дожде» и знаток музыкальной культуры. Его живая виниловая подборка перенесет гостей в эпоху итальянской музыки новой волны: саунд легендарного Irma Records, голоса Matia Bazar, Pino D’Angiò, Giardino dei Semplici, Loredana Bertè и других.
5 гастрономических сетов
6 видов вин Prediomagno
5 музыкальных историй
5 видов ремесленных сыров
Гастроужин — посвящение гармонии вкусов и культур, где вина Пьемонта соединяется с лучшими блюдами от ресторана PESHI и коллекцией сыров, а итальянское гостеприимство переплетается с русской душевностью. Каждый вкус — история, и каждый глоток — вдохновение
Открытый и очень интенсивный аромат, в котором угадывается цветочная палитра — это и роза, и фиалка, и ирис, дополняемые оттенками красных зрелых фруктов
Cоздатель и идейный вдохновитель PREDIOMAGNO WINERY
2015 году Эмануэла решила посвятить себя виноделию и приобрела в Монферато четыре небольших виноградника и виллу — жемчужину 19 века, в стиле неоклассицизма. Характер Монферрато сильный, решительный, но также застенчивый и сдержанный. Основное направление винодельни — создавать вина из местного, исторического сорта винограда Руке́. Руке́ производится среди холмов Нижнего Монферрато Астиджано. Этот сорт винограда всегда имел популярность у местных жителей, но совершенно незнаком остальному миру.
PREDIOMAGNO WINERY
Сегодня хозяйство располагает четырьмя виноградниками с южной и юго-западной экспозицией, на суглинисто-известняковых почвах в Пьемонте, между Монтеманьо и Гранья – в нижнем Монферрато.
На виноградниках не применяются химические удобрения и гербициды, урожайность контролируется прореживанием, а сбор проводится вручную.
Коллекция Prediomagno включает в себя изысканные ви на: Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG, Barbera d’Asti DOCG, Grignolino d’Asti DOC, Monferrato Rosso DOC и Monferrato Bianco DOC.
Каждая бутылка украшена фирменной этикеткой с изображением грудного пера ястреба, символизирующего традиции охоты в Монферрато.
Олеся Шевчук
Сыродел-мастер, аффинер, эксперт по культуре ремесленного сыроделия
Создатель школы сыроделия CheeseSchool. Член Международной гильдии сыроделов (Guilde Internationale des Fromagers), призер международных конкурсов World Cheese Award и Mondial du Fromage. Выпускница французской академии Mons, курса английского технолога Пола Томаса по программе «Английские и французские сыры» и курса итальянского технолога Паоло Понцетти по программе «Итальянские сыры», а также Британской академии сыра и Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности. Ее дегустации как театр текстур, ароматов и эмоций. Она подбирает сыры так, чтобы они вели диалог с винами, раскрывая новые оттенки вкуса.
«Сыр должен вызывать ощущение радости, полета и желания продолжить его есть. Вот если это ощущение есть — значит, ты добился настоящего успеха» — Олеся Шевчук
Лазарь Виноградский
Филофонист и трепетный проводник в мир музыки
Радиоведущий с 15-летним стажем на «Серебряном Дожде», ведущий программы Mozcow Dizcow, посвященной редким и архивным музыкальным изданиям. В его собственной коллекции — более 7000 виниловых пластинок и 12 000 CD. В прошлом — декан Института современного искусства, кафедра менеджмента в сфере культуры и продюсирования, где он занимался. Его экспертиза охватывает историю музыки и новейшие релизы, делая его одним из ведущих экспертов по музыкальной культуре в России. Его музыкальная подборка станет правильным аккомпанементом к гастрономическому путешествию, добавит вечеру новые чувственные впечатления.
«Я считаю, что музыка — это колдовство, в хорошем смысле слова. В музыке присутствует магия, но только в том случае, если она наполнена любовью, если в ней есть что-то искреннее, что трогает твою душу» — Лазарь Виноградский
Ирина Башкирева
Сомелье и бренд-амбассадор компании «Первый Нос», одна из самых опытных и авторитетных специалистов России в области винной культуры
Выпускница Академии винного бизнеса, с 2012 года посвятила себя миру изысканных напитков. Сочетает энциклопедические знания с безупречным вкусом.
В компании «Первый Нос» Ирина отвечает за формирование ассортиментного портфеля и работу с частными и корпоративными коллекциями. Регулярно посещает винодельни Европы и участвует в престижных профессиональных выставках — Vinitaly, Wine Paris и других, сохраняя живую связь с винодельческими традициями и новыми тенденциями. Ее отношение к вину сродни отношению к искусству — внимательному, вдумчивому, проникнутому уважением к каждой детали.
«Обожаю смотреть фильмы про вино и с удовольствием провожу вечера за чтением классической литературы. Большая поклонница театров и картинных галерей, бесконечно верю, что искусство обогащает душу так же, как хороший бокал вина обогащает вечер» — Ирина Башкирова
Prediomagno Winery
Между Монтеманьо и Гранья
среди мягких холмов Нижнего Монферрато, где виноградные лозы касаются ветра Лигурийского моря, расположено хозяйство Prediomagno. Философия винодельни основана на уважении к земле и ее ритму.
Виноградники с южной экспозицией
растут на суглинисто-известняковых почвах, урожай собирается исключительно вручную, без применения химических удобрений и гербицидов. Каждая бутылка украшена символом — пером ястреба, знаком охотничьих традиций Монферрато, метафорой свободы и благородства.
Создательница винодельни
«Мы создаем ремесленные сыры, вдохновленные традициями Италии, Англии и Франции. Каждый кусочек — это мастерство, любовь к делу и уважение к вековым традициям»
Эмануэла Новелло
Создательница и идейный вдохновитель Prediomagno Winery в 2015 году приобрела виллу XIX века в Монферрато и превратила ее в центр культуры вина. На винодельне Prediomagno она возрождает редкий, почти забытый сорт винограда Ruchè. Этот сорт всегда был любим местными жителями, а теперь Эмануэла открывает его вкус и аромат всему миру.
«Я знаю Монферрато с детства; я приезжала сюда с семьей. Для меня эта земля всегда была местом, где я была счастлива и спокойна. Поэтому моя работа здесь — не столько профессиональный выбор. Это настоящая эмоциональная связь, которая наполняет меня каждый день»
Shevol
Shevol — российский бренд премиальных ремесленных сыров, основанный Олесей Шевчук и Рустамом Агдаровым. Название ассоциируется с традициями европейского сыроделия и философией качества. Shevol производит сыры: от классического Shevol de Rustic до горгонзолы, камамбера, полумягкого итальянского таледжо, а также свежих сыров — моцареллы, страчателлы, буратты и халуми. Компания активно участвует в международных конкурсах, является призером World Cheese Awards и Mondial du Fromage. Сыры Shevol были отмечены международным директором гидов Michelin Гвендалем Пулленеком, который, попробовав их, признал: «Я изумлен, насколько вкусный в России сыр», — что подтверждает исключительное качество и вкус продукции.
Лауреат премии Russian Wine Awards и одна из ведущих российских компаний с десятилетнем опытом работы в сфере винного ритейла и ресторанного бизнеса. Название отсылает к профессиональному винному термину, обозначающему первое впечатление от аромата вина, что отражает подход компании к созданию уникального клиентского опыта.
Компания специализируется на российских винах и эксклюзивном импорте из Италии, Франции, Испании и Германии, предлагая гостям уникальный гибридный формат «винный бутик + бар». Первый нос помогает формировать винные коллекции частным клиентам и инвесторам. Среди преимуществ — богатый ассортимент из более чем 40 тыс. наименований, включая свыше 60 эксклюзивных позиций, и собственная служба логистики и доставки.